Чтобы очки служили как можно дольше

Чтобы очки служили как можно дольше

1. Для хранения очков используйте футляр.

2. Линзы протирайте специальной салфеткой из микрофибры. Ни в коем случае не используйте бумажные/влажные салфетки или одежду.

3. Промывайте линзы теплой водой с мыльным раствором (неагрессивным моющим средством) или специальным спреем для очистки очковых линз. Другие активные очистители/растворители запрещены!

4. Не кладите очки линзами вниз на твердую поверхность — это может повредить их покрытие.

5. Надевать и снимать очки необходимо двумя руками, чтобы предотвратить искривление и возможную поломку рамки оправы или линз на винтах.

6. Необходимо регулярно проверять затяжку винтов, крепящих заушник к оправе. Если винтики потерялись или «разболтались» — целый год мы будем менять их по вашему требованию.

7. Не пользуйтесь очками в помещениях с температурой выше +60°С (баня/сауна) — это повредит мультипокрытие очковых линз или форму пластиковой оправы.

8. И помните, цепочка для очков не только говорит о вас, как о заядлом интеллектуале, но и

помогает: не потерять и не сесть на очки.

ПОДРОБНЕЕ:
Салфетка из микрофибры отлично удаляет грязь с очков и при этом не оставляет на стеклах разводов. Ее необходимо стирать не реже раза в неделю — она впитывает в себя пыль и жир.

ВАЖНО! Никогда не очищайте линзы подручными средствами: краем одежды или носовым платком (это то же самое, если бы вы потерли свою кожу наждачной бумагой). Эти ткани оставляют микро-царапины. Если вам кажется, что линзы потеряли четкость, на них скопился слой пыли и жира, используйте спрей для очков как экстренную меру.

Мыльные теплые ванночки каждый день (не шутим). Но если у вас уже есть проф.спрей, то хотя бы раз в неделю стоит устраивать очкам такое купание.

Рецепт: Вода слегка теплая, гель для душа, отлично подойдет мягкое средство для мытья посуды (хорошо растворяет жир, предохраняет линзы от запотевания). Растворите средство в воде и нанесите образовавшуюся пену небольшим кусочком мягкой ткани (заодно и салфетку постираете) на обе стороны стекол очков.
Двигаемся из стороны в сторону, не по кругу, смываем чистой водой, промакиваем.